今日是  

设为首页 | 网站地图 | 网站申明

您当前位置:首页 > 巡视巡察

区委第一巡察组向自贡市第二十三中学校反馈巡察情况

来源:区委巡察办     发布时间:2024-01-02 09:46:55  点击:

分享:

根据区委巡察工作统一部署,20231229,区委第一巡察组向自贡市第二十三中学校反馈巡察意见。会前,区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任李珊同志和区委第一巡察组组长刘俐同志同自贡市第二十三中学校党支部书记、校长钟长敏就巡察情况进行了沟通。会上,刘俐向自贡市第二十三中学校反馈了巡察意见,李珊同志提巡察整改要求,钟长敏主持巡察反馈会议并作表态发言。


刘俐指出从巡察的情况来看,存在党组织领导作用发挥不充分,对意识形态工作的重要性认识不足,防范化解风险存在薄弱环节;管党治党政治责任落实不到位,家校育人合力未能有效形成,工会管理不规范;民主集中制落实有差距,干部队伍建设有待加强等问题。并对巡察整改提出了三点意见建议:一是加强党的领导,锚定“两为”目标;二是强化组织建设,夯实党建基础;三是增强责任意识,践行担当精神。

李珊强调:一是要强化政治统领,坚决推动政治体检做细做实;二是要扛牢政治责任,坚定推动主体责任压紧压实;三是要凝聚监督合力,坚定推动巡察整改走深走实。

钟长敏表示:巡察组精准深刻地指出自贡市第二十三中学校存在的问题和不足,自贡市第二十三中学校诚恳接受巡察组反馈的意见,将以高度的责任感和使命感,迅速落实逐项整改。一是提高认识,严肃对待,对反馈的问题照单全收;二是聚焦问题,立行立改,建章立制逐一解决;三是抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。并以此次巡察为契机,把巡察工作成果全面落实到自贡市第二十三中学校工作中,以整改工作的实际成效全力推动自贡市第二十三中学校事业持续健康发展。

 区委第一巡察组副组长傅丽,区纪委监委、区委组织部区教体局、派驻纪检监察组有关同志,自贡市第二十三中学校班子成员及部分教师出席反馈会议

 

版权所有:中共自贡市自流井区纪律检查委员会 行政区号:510302 地址:自贡汇东丹桂大道自流井区机关大楼 电话:0813-8111407
邮编:643000 技术支持:四川百信智创科技有限公司   备案号:蜀ICP备17006717号-1
您是第 位访问者
微信公众号

川公网安备 51030202000147号

敬请关注

微信公众号
自井纪检监察“码上举报”