今日是  

设为首页 | 网站地图 | 网站申明

您当前位置:首页 > 工作动态 > 监督执纪

【清风强基】郭家坳街:“微站”晒帐让服务更精准

来源:郭家坳街纪工委     发布时间:2023-09-07 17:04:14  点击:

分享:

哟,这上面的办事指南,还有各部门的联系方式,以后有事咨询就方便多了!”“我看看,火井沱那边还准备建个口袋公园哦,以后又多个散步的好去处了。光大街建设银行大厅的一个置物架前聚集了不少阿姨婆婆,在热烈讨论着这个由郭家坳街道党工委推出的睦邻微站。目前已在马吃水永辉超市、凤鸣苑小区、光大家园小区物业、富森美家居广场等人流量集中的15个点位进行首批投放,切实构建起党群连心桥,筑牢坚实的睦邻地基,让群众对民生事的推进看得见、摸得着。



睦邻微站是今年8月推出的一站式便民服务版块,也是街道探索出的一条亲民为民服务新路径。微站一站式便民服务版块具备政策公示、意见收集、民生晒账、业务办理流程、相应政策解读、办理点位地图、党风廉政社会评价宣传等立体式导图功能,力在倾听民声、民情、民意,推动解决群众急难愁盼问题,公开民生事、民生账,强化党风廉政建设质效。

为了不落下群众的每一件烦心事、难办事,睦邻微站点位负责人会定期收集居民意见,更新民生账本,并将社区解决不了的问题诉求上报街道,由街道根据实际情况协调解决,竭力实现办结一件销号一件



睦邻微站自运行以来共收集到居民问题意见反馈12条。简单醒目的题字让党风廉政建设测评热线入脑入心,提高了宣传成效,随时随手便能翻阅的民生账本让群众能够更深入地了解身边事,提升了政府公信力,睦邻微站已然成为了群众日常生活中的便民站

我们建立睦邻微站的初衷就是为了在日常点点滴滴中厚植一枝一叶总关情的为民情怀。街道党工委书记曾添表示,我们将持续优化改进睦邻微站,采取更多惠民生、暖民心举措,着力推动解决好群众急难愁盼问题。

版权所有:中共自贡市自流井区纪律检查委员会 行政区号:510302 地址:自贡汇东丹桂大道自流井区机关大楼 电话:0813-8111407
邮编:643000 技术支持:四川百信智创科技有限公司   备案号:蜀ICP备17006717号-1
您是第 位访问者
微信公众号

川公网安备 51030202000147号

敬请关注

微信公众号
自井纪检监察“码上举报”