今日是  

设为首页 | 网站地图 | 网站申明

您当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

【清风强基】五星街街道:五星服务有温度 群众办事“少跑路”

来源:五星街纪工委     发布时间:2023-12-22 09:43:43  点击:

分享:

“有了这张卡,以后遇到什么困难和问题我就可以第一时间与社区取得联系了。”五星街高山井社区居民接过社区工作人员递上服务“连心卡”开心地说道。


 


为了能及时高效为民解决难题,今年来,五星街到辖区各社区开展走访800余次,走访群众近10000余人次,发放服务“连心卡”5000余张,主动告知联系方式,保障居民在任何时候遇到任何问题都可以拨打电话,直接找到街道、社区帮忙解决。

1220日,重庆居民张先生委托附近居民胡阿姨将一面印有“开动脑筋解民忧,用心服务暖人心”字样的锦旗送到了五星街高山井社区办公室。


 

 

原来,张先生母亲陈婆婆是高山井社区居民,由于年龄较大,年初就被接到重庆随孩子共同居住。今年10月,陈婆婆满80岁以后,就想申请办理国家高龄补贴,但张先生考虑从重庆到自贡来回跑一趟比较麻烦,就没有回自贡办理,陈婆婆也一直念叨着。为了解决母亲的烦心事,张先生找到母亲带去的“连心卡”,拨通了社区的电话,表达了自己的困难和诉求。

工作人员考虑到他们的实际困难,为避免老年人来回奔波,社区决定通过互联网视频核实陈婆婆的基本信息,并收集补贴办理的相关资料,协助完成了《高龄老人生活补贴申请表》。今年12月,陈婆婆在重庆收到了第一笔国家发放的高龄补贴。

12月初,张先生准备带陈婆婆回来办理房子过户公证,由于不清楚需要什么资料,他提前询问了社区工作人员,没想到几分钟后,一份涉及房屋过户公证所需证件、材料清单就发到了他手机上。基于前期充分准备的材料齐全、清楚流程,张先生不到半天时间就到社区、街道、相关部门完成了业务办理。


 


“实在是方便,几年没回来,我们自贡基层社区服务办事效率真高,为民办事想得真细。”谈及这两次社区提供的贴心服务,张先生在电话中不断感谢。

 

今年以来,五星街始终突出“以人民为中心”,扎实开展“守护民心 民呼我为”专项行动,集中力量开展走访、收集诉求、解决问题,以有温度、有力度的务实举措帮办代办、协调纠纷、解决群众急难愁盼问题1200余件。为提升社区服务质效,部分社区积极发动志愿者、协调场地,将修鞋子、补衣服、配钥匙等业务引入到社区便民服务中心,将这类居民日常生活息息相关“关键小事”办成“暖心大事”,群众获得感和满意度不断增强。

 

 

版权所有:中共自贡市自流井区纪律检查委员会 行政区号:510302 地址:自贡汇东丹桂大道自流井区机关大楼 电话:0813-8111407
邮编:643000 技术支持:四川百信智创科技有限公司   备案号:蜀ICP备17006717号-1
您是第 位访问者
微信公众号

川公网安备 51030202000147号

敬请关注

微信公众号
自井纪检监察“码上举报”