今日是  

设为首页 | 网站地图 | 网站申明

您当前位置:首页 > 要闻关注

在全国扫黑除恶专项斗争中表现突出 130名纪检监察干部受表彰嘉奖

来源:中央纪委国家监委网站     发布时间:2021-03-30 11:00:50  点击:

分享:

    3月29日,全国扫黑除恶专项斗争总结表彰大会在京举行。记者了解到,全国共有130名纪检监察干部受到表彰、嘉奖,其中,表彰全国扫黑除恶专项斗争先进工作者70名,嘉奖全国扫黑除恶专项斗争表现突出厅局级干部60名。此外,全国纪检监察系统有36个集体(包括专案组)被授予全国扫黑除恶专项斗争先进集体荣誉称号,有12个单位被授予全国扫黑除恶专项斗争厅局级先进单位。

  纪检监察机关紧盯重大黑恶案件“涉腐涉伞”问题、群众身边涉黑涉恶腐败深挖彻查,深化以案促改、以案促建综合治理,推动扫黑除恶专项斗争取得胜利,涌现出了一批先进集体和先进个人。

  山西省纪委监委李增虎案专案组此次获得了全国扫黑除恶专项斗争先进集体荣誉称号。李增虎黑社会性质组织长期盘踞山西省吕梁市文水县,严重破坏当地政治生态、自然环境,以黑护商、以商养黑,称霸一方、欺压百姓,群众怨声载道。该专案组先后将14名既“涉黑”又充当“保护伞”的公职人员立案审查调查并移送司法;深化以案促改,下发纪检监察建议书,督促吕梁市及有关部门狠抓问题整改。

  “实践充分证明,党中央关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署是完全正确的。”李增虎案专案组有关负责同志说,将持续巩固深化扫黑除恶成果,坚决铲除涉黑涉恶腐败滋生土壤,确保群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

版权所有:中共自贡市自流井区纪律检查委员会 行政区号:510302 地址:自贡汇东丹桂大道自流井区机关大楼 电话:0813-8111407
邮编:643000 技术支持:四川百信智创科技有限公司   备案号:蜀ICP备17006717号-1
您是第 位访问者
微信公众号

敬请关注

微信公众号
手机访问官网