今日是  

设为首页 | 网站地图 | 网站申明

您当前位置:首页 > 要闻关注

自流井区“双责约谈”推动主体责任落实

来源:     发布时间:2021-03-04 17:16:01  点击:

分享:

    为督促进一步落实党风廉政建设“两个责任”,推动全面从严治党要求落地见效,34日,区委书记黄志勇同志,区委常委、区纪委书记、区监委主任张军同志对2020年党风廉政建设责任制考核排位靠后的区法院、区综合执法局、区司法局的党组织主要负责人开展约谈,以及对政治生态建设社会评价在全市排位靠后仲权镇党政主要负责人和纪委负责人开展“双责约谈”。


    约谈会上,张军同志通报了4个单位2020年落实党风廉政建设责任制及社会评价工作中存在的问题,各单位主要领导进行反思并作表态发言。


    黄志勇同志指出,开展“双责约谈”,不是对被约谈单位工作的全盘否定,而是区委对其举一反三的信任,目的是让被约谈单位清醒认识到自身存在的差距,静下心来认真反思,查找存在的不足和板,以务实的工作举措,推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,以实实在在的工作成效赢得群众的认可。

    黄志勇同志强调一是提高政治站位。要深刻认识到落实全面从严治党主体责任的重要性和必要性,持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着力加快补齐短板,涵养政治微生态二是强化政治担当。切实履行从严管党治党“第一责任人”职责,带头贯彻落实市委关于“8+1”主体责任清单、“一把手”和领导班子“1+3”监督规范、区委关于“一把手”和领导班子履责及重点领域4负面清单,推动全面从严治党由“宽松软”走向“严紧硬”。三是扛实政治责任。党委(党组)要针对反馈问题抓好整改落实,综合运用监督执纪“四种形态”,特别是“第一种形态”,对干部队伍中出现的倾向性、苗头性问题及时提醒纠偏。

 

版权所有:中共自贡市自流井区纪律检查委员会 行政区号:510302 地址:自贡汇东丹桂大道自流井区机关大楼 电话:0813-8111407
邮编:643000 技术支持:四川百信智创科技有限公司   备案号:蜀ICP备17006717号-1
您是第 位访问者
微信公众号

敬请关注

微信公众号
手机访问官网