今日是  

设为首页 | 网站地图 | 网站申明

您当前位置:首页 > 工作动态 > 教育预防

分局党委召开黄金盛副市长专题党课精神学习讨论会

来源:     发布时间:2021-03-17 16:19:51  点击:

分享:


 

311日晚,副区长、分局党委书记、局长邱宏国主持分局党委学习讨论会,学习贯彻副市长、市公安局党委书记、局长黄金盛“学以明理,固本培元,奋力锻造自贡公安铁军”专题党课精神,研究学习贯彻落实意见,分局全体班子成员参加学习讨论会。

  

分局党委副书记、政委肖杰传达了黄金盛副市长专题党课主要精神,与会同志紧扣“学习明理、汲取滋养,固本培元、塑魂育警,公安铁军、永不褪色”等内容展开热烈讨论,紧密结合个人思想和工作实际谈了心得打算,大家一致认为,黄金盛副市长的专题党课,内容宏富,紧扣自贡公安工作和队伍建设实际,具有很强的针对性、指导性,让大家灵魂深处受到洗礼,思想根源得到启迪,为全市公安机关更好的深入推进党史学习教育和政法队伍教育整顿指明了努力方向,为全市广大民警切实抓好捍卫政治安全、维护社会稳定等各项工作了坚定了信心、提振了精神、明晰了思路,大家纷纷表示,一定要深入学习领会黄金盛副市长专题党课精神,严以修身、明理做人,砥砺品格、永不褪色,永葆忠诚干净担当的政治本色,以实际行动和优异成绩献礼建党100岁华诞。

副区长、分局党委书记、局长邱宏国在总结学习讨论会时指出:在深入推进党史学习教育和政法队伍教育整顿的重要时刻,黄金盛副市长为全市公安机关各级干部上专题党课,充分体现了黄金盛副市长坚定的理想信念和深厚的理论功底,充分体现了金盛副市长对党的公安事业的高度负责、对自贡公安饱含的深厚情怀、对自贡公安长远发展的深度考量。全局上下要深入学习领会党课精神,各班子成员、各支部要结合部门和个人实际组织学习讨论,忠实履行党和人民赋予的使命任务,在新征程上展现新担当取得新成效。

邱宏国同志要求:一是必须要坚定树立舍我其谁必胜完胜的决心。2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,内部和外部环境存在诸多不确定性,维护安全稳定面临任务十分繁重。做好全年公安工作使命光荣,责任重大,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,积极践行“开局就是决战、起步就是冲刺”工作理念,增强忧患意识,树牢底线思维,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,克服厌战思想、畏难情绪、松劲心态,以优异的工作业绩来体现队伍教育整顿成效。二是必须要坚定树立对标领先勇争第一的信心。要紧扣分局公安工作和队伍建设实际,聚焦公安机关主责主业,坚决贯彻市局党委“川南领先、全省有名”的工作目标,吃透把准“11937”工作体系,以护旗系列专项行动为龙头,以庆祝建党100周年安保维稳为主线,切实将思想和行动统一到全国公安厅局长、全省公安局处长和全市公安年度总结部署会议精神上来,把智慧和力量凝聚到会议提出的各项任务要求上来,紧密结合区情局情,要强化责任担当,求真务实、真抓实干,以“责任不悬空、任务不落空”的工作要求,全力做好维护政治社会安全稳定的各项工作。三是必须坚定树立抓实党史学习教育和教育整顿的恒心。开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策,要让党史学习教育与队伍教育整顿二者结合、相互融通、彼此促进,不断增强抓好党史学习教育要与队伍教育整顿的思想自觉、政治自觉、行动自觉,抓实每阶段、全过程、各环节,自觉把队伍教育整顿这一公安机关当前的首要重大政治任务抓紧抓好抓出成效,分局关键少数要在关键时候扛起“关键”责任、发挥“头雁”效应,做好“领头”示范,坚持以身作则、以上率下,一级抓一级、一级带一级,形成全局同心、上下戮力、齐抓共管的干事创业浓厚氛围,为以优异成绩来检验党史学习教育和队伍教育整顿成效,为建党100周年营造安全稳定的政治社会环境而不懈努力。

 

 

版权所有:中共自贡市自流井区纪律检查委员会 行政区号:510302 地址:自贡汇东丹桂大道自流井区机关大楼 电话:0813-8111407
邮编:643000 技术支持:四川百信智创科技有限公司   备案号:蜀ICP备17006717号-1
您是第 位访问者
微信公众号

敬请关注

微信公众号
手机访问官网