今日是  

设为首页 | 网站地图 | 网站申明

您当前位置:首页 > 工作动态 > 教育预防

分局举行习近平法治思想专题讲座

来源:     发布时间:2021-03-17 16:22:26  点击:

分享:

分局举行习近平法治思想专题讲座

 

 

314日下午,分局在区政府会议中心举行习近平法治思想专题讲座,特邀自贡市委党校哲学副教授,教研室主任李翔为大家授课。分局全体班子成员,各部门、各派出所主要负责人,民警职工辅警代表240人参加。副区长、分局党委书记、局长邱宏国主持讲座。

      

李翔教授开篇指出:全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障,是国家治理的一场深刻革命。党的十八大以来,习近平总书记围绕全面依法治国提出了一系列新理念新思想新战略,涵盖了新时代我国法治建设的性质方向、根本保障和总目标、总路径、总任务、总要求等各方面,深刻回答了中国特色社会主义法治建设的一系列重大问题,为新时代深化依法治国实践,加快建设社会主义法治国家提供了根本遵循。李翔教授围绕“必须坚持党的领导、走中国特色法治道路、中国特色法治体系、新十六字方针”等内容,结合当前国际国内形势和我国司法工作实践,进行了深入剖析和精彩讲解,系统阐述了以习近平同志为核心的党中央关于全面依法治国的重要思想和战略部署,深刻分析了加强法治建设对践行以人民为中心的法治理念,推进国家治理体系和治理能力现代化等重大问题,对全警深刻理解、准确把握习近平法治思想具有重要的指导意义。

副区长、分局党委书记、局长邱宏国做了总结讲话。他强调:习近平法治思想是指导新时代全面依法治国的纲领性文件,为我们做好新时代的法治工作提供了根本遵循。法治公安建设是法治中国建设的重要组成部分,是依法治国在公安领域的本质要求和具体体现,我们一定要认真学习领会,在实践中加以贯彻落实。一是不断增强学习践行习近平法治思想的思想自觉和行动自觉,切实把习近平法治思想贯穿到公安工作的全过程各方面,努力在推进全面依法治区中展现自流井公安更大的担当和作为。二是带头崇尚法治、敬畏法律,不断提高运用法治思维和法治方式做好各项工作的能力,接受法律监督,奉公遵纪守法、廉洁文明执法。三是坚决纠正不作为、乱作为现象,切实提高公安机关执法公信力,力戒形式主义、官僚主义,自觉做遵法、学法、用法的模范,为庆祝中国共产党成立100周年、护航十四五新征程、全面建设社会主义现代化国家营造安全稳定有序的政治社会法治环境。

 

 

版权所有:中共自贡市自流井区纪律检查委员会 行政区号:510302 地址:自贡汇东丹桂大道自流井区机关大楼 电话:0813-8111407
邮编:643000 技术支持:四川百信智创科技有限公司   备案号:蜀ICP备17006717号-1
您是第 位访问者
微信公众号

敬请关注

微信公众号
手机访问官网