今日是  

设为首页 | 网站地图 | 网站申明

您当前位置:首页 > 工作动态 > 教育预防

对扭曲的权力说“不”——区委编办组织领导干部观看警示教育片

来源:     发布时间:2021-02-11 16:49:15  点击:

分享:

                                                      

近日,为切实筑牢拒腐防变思想线,督促领导干部明纪律、知敬畏,区委编办组织科级领导干部观看警示教育片《扭曲的权力》,并结合工作和生活实际开展讨论。

魏佳骊(区委编办 主任):领导干部手中的权力是党和人民赋予的,是上下左右有界受控的,不是可以为所欲为、随心所欲的。警示片反映的贪腐案例不仅没能做到履职尽责,甚至将手中的权力作为肆意妄为的本钱,最终在灯红酒绿声色犬马中迷失自己,将本该幸福美满的后半生亲手葬送。我们只有树立正确的权力观,正确看待和行使手中权力,能向党和人民群众交出满意的答卷。

李齐春(区委编办 副主任):千里之堤溃于蝼蚁的故事,大家都耳熟能详,反观警示片曝光的典型案例,多是从小的生活问题、吃喝问题、违反八项规定开始的,这就充分反映了监督管理的重要性。领导干部不仅要清正廉洁的做好业务工作,更要坚持不懈的抓好分管领域的党风廉政建设工作,要强化宣传教育和监督检查,及时纠正苗头性倾向性问题严肃查处违规违纪行为,切实履行好“一岗双责”。

王  戟(区委编办 副主任):在多年来的反腐高压态势之下,竟还有如此多罔顾法纪的领导干部,究其原因主要是侥幸心理作祟。这些贪腐干部在做违法乱纪的事情时,都侥幸地以为不会有人发觉,更不会被组织调查,然而当真相浮出水面,才明白一切都只是掩耳盗铃。领导干部要牢记“手莫伸,伸手必被捉”的道理,只有敬畏党纪国法,坚守廉洁自律,才能做到行稳致远、进而有为。

     

版权所有:中共自贡市自流井区纪律检查委员会 行政区号:510302 地址:自贡汇东丹桂大道自流井区机关大楼 电话:0813-8111407
邮编:643000 技术支持:四川百信智创科技有限公司   备案号:蜀ICP备17006717号-1
您是第 位访问者
微信公众号

敬请关注

微信公众号
手机访问官网