今日是  

设为首页 | 网站地图 | 网站申明

您当前位置:首页 > 工作动态 > 监督执纪

东街纪工委:三举措助推人口普查

来源:     发布时间:2020-10-20 10:45:19  点击:

分享:

 为有效开展第七次全国人口普查工作,确保科学普查、廉洁普查,东街纪工委三举措助推第七次全国人口普查工作。

 强化管理,加强思想教育。为高质量推进普查工作,强化纪律保障作用,东街扎实做好“两员”选聘培训,组织学习了国家统计法、全国人口普查条例等法律法规,对普查工作纪律进行重点强调,进一步增强普查员遵守纪律,执行纪律的意识,严守政治纪律、工作纪律和群众纪律,执行中央八项规定精神、统计法规和保密工作制度,高质量推进普查工作。

加强宣传,营造良好氛围。为助推人口普查工作,东街广泛开展宣传动员,通过在辖区张贴海报、悬挂横幅、发放宣传图册、黑板报、网格员进家入户等方式,广泛深入宣传人口普查的重要性和要求,解答人口普查的目的、意义和内容,倡导群众支持并配合全国人口普查工作,及时提供真实、准确、完整的普查信息,截至目前累计张贴宣传海报4000份,横幅100余幅,宣传手册3000余份,营造浓厚氛围。

严格把关,加强监督执纪。东街纪工委将日常督查检查与人口普查各阶段工作重点相结合,通过听取汇报、查看资料、现场走访等形式将监督执纪工作贯穿于人口普查准备、实施、汇总的全过程。设立了举报电话,接受群众的举报监督,彻底查处解决普查工作中的各种实际问题,做好人普每个环节工作,防范和惩治统计数据弄虚作假,动员社会力量监督普查全过程,建立普查数据质量责任制,保证普查数据真实有效。

 

版权所有:中共自贡市自流井区纪律检查委员会 行政区号:510302 地址:自贡汇东丹桂大道自流井区机关大楼 电话:0813-8111407
邮编:643000 技术支持:四川百信智创科技有限公司   备案号:蜀ICP备17006717号-1
您是第 位访问者
微信公众号

敬请关注

微信公众号
手机访问官网