今日是  

设为首页 | 网站地图 | 网站申明

您当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

审批效果强不强 “回音壁”上听声响 自流井区行政审批局创新回访制度

来源:     发布时间:2021-03-26 14:23:06  点击:

分享:

为进一步规范审批行为,提升审批效率,优化审批服务,切实解决群众在办理审批事项中遇到的痛点、难点、堵点问题,自流井区行政审批局自加压力,建立审后“回音壁”制度,变被动为主动,以关心群众的真心依靠群众的诚心请教群众的虚心,开启了审批服务的新模式。

一是审后回访听实话表虚心。已经受理办结的行政审批许可事项开展随机抽查回访,领导带队、电话回访、发放回访问卷等多种方式审批流程、服务态度、办事效率、廉洁自律等方面开展回访上门服务企业,问计市场主体,提升服务质量,优化营商环境今年以来,累计开展回访203次。

是审中督办查实情明诚心。对未办结的审批事项进行跟踪督办,特别是一窗受理、一次告知、容缺受理执行情况的督查督办,通过外有压力内有动力,将监督监察抓到位、审批风险降最低。今年以来,跟踪督办一窗受理未办结件1304件,容缺受理87件。

三是到期提醒取实效显真心。清理即将到期的所有证照,书面提醒企业(群众)证照过期时限,根据反馈意向,分门别类指导其进行延期续办或者变更注销,避免因证照时限到期造成损失,为企业发展排忧解难常态化和实效化。


版权所有:中共自贡市自流井区纪律检查委员会 行政区号:510302 地址:自贡汇东丹桂大道自流井区机关大楼 电话:0813-8111407
邮编:643000 技术支持:四川百信智创科技有限公司   备案号:蜀ICP备17006717号-1
您是第 位访问者
微信公众号

敬请关注

微信公众号
手机访问官网